美学ラボ

低糖質全卵プリン

  • 最終更新日:

この記事は1分で読めます

ちょこっと小腹のすいた時用に冷蔵庫にあると嬉しいプリン♪

元々プリンの材料の基本は卵・牛乳・砂糖なので
砂糖さえ置き換えればいいだけなのです。

牛乳の糖質が気になる方は豆乳などに置き換えてくださいね。

 

 

低糖質全卵プリン

低糖質全卵プリン

低糖質全卵プリンの材料

今回使ったカップはイワキのプリンカップ。3個分です。

:2個
牛乳
:200ml
ラカント
:30g

 

ラカントS の量はお好みで調整されてください

※私はバニラビーンズも入れてます^^。このあたりが手作りの醍醐味ですよね!

 

低糖質全卵プリン作り方

基本的には全部混ぜるだけ!
よく混ぜたら裏ごしした方がなめらかです。

後はプリンカップに入れ、じっくり蒸すだけです。

どちらかといえば、多少時間がかかっても、とろ火で蒸した方がスがたちにくい気がします。

 

粗熱取れたら冷蔵庫で冷やすだけ!

 

低糖質全卵プリン

 

あわせて読みたい

同じカテゴリーの記事

RETURN TOP