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大豆粉ドーナツ 材料少なく簡単レシピ

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糖質制限中だけどドーナツが食べたい・・!!

と思ったときに作った大豆粉を使った糖質制限ドーナツです。

大豆粉を使うことで、出来上がったドーナツはほんのりきな粉のお味^^

 

ちなみに私は割とガッシリというか、ミスドでいえばオールドファッション、あと沖縄揚げドーナツ(さーたーあんだぎー)系が好きなので、出来上がりもそういう感じのドーナツです。

 

大豆粉ドーナツ

大豆粉ドーナツ 簡単レシピ

ドーナツ型にするのが面倒なので、一口サイズのまん丸ドーナツで。

たこ焼きじゃないよ!汗

 

大豆粉ドーナツの材料

大豆粉
:90g
牛乳
:15ml
:1個
ラカントS
:30g
ベーキングパウダー
:3g

 

※大豆粉は大豆まるごと工房の「まるごと大豆粉」を使っています。パンを作る時にもこの大豆粉です^^amazonでも買えます♪

※大豆粉の宿命か、かなり生地はベタベタします。牛乳は生地を見ながら入れる感じでいいかもしれません。

ラカントの量はお好みで調整されてください。上記分量では甘さ控えめです
こちらもamazonでも買えます

 

 

大豆粉ドーナツの作り方

材料全部を混ぜます!

大豆粉なので相当べたつきますので、最初は菜箸などで混ぜた方がいいと思います。

小麦粉で作るドーナツのようにいつか手にくっつかなくなる、なんてことは残念ながらありません・・

 

とりあえず、ベタベタするけど何とか丸められるかも?くらいになればokです。

手を少し濡らして一口大に丸めて、後は油で揚げます。

おいしそうな色になれば出来上がり★

 

この写真は出来上がり量の半分です。

大豆粉ドーナツ 簡単レシピ

↑の量全部食べても糖質6.8g(≧∀≦)

私の好みでシットリふわふわ系ドーナツとは違って、ガッシリ系なので結構ボリューム感あります。

お腹も膨れるし、何よりほんのりきな粉のお味でおいしいですよ。

お試しあれ!

 

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